Все

Без России ничего не работает. Даже НАТО: Испания призвала альянс «открыть двери»

Без России ничего не работает. Даже НАТО: Испания призвала альянс "открыть двери"

Далеко не все европейские лидеры действительно хотят поддерживать напряженные, нестабильные отношения с Россией. Германия и Франция, например, постоянно выступают против санкций и даже спорят по этому поводу с Трампом и его администрацией (шепотом). А власти Испании, в свою очередь, объявили тут, что хотят поддерживать открытыми каналы связи с Россией.

Соответствующее заявление сделал глава испанского МИД Альфонсо Дастис Кеседо во время встречи стран НАТО. Впрочем, подобные слова в Североатлантическом альянсе уже слышали. Даже в Госдепе США что-то там говорили о необходимости вести открытый диалог с нашей страной.

Правда, для этого самого «открытого диалога» все заинтересованные стороны должны быть готовы. Судя по тому, что у Госдепа все всегда «по секретным данным», на самом деле США ничего подобного не хотят. Интересно, что любое заявление о готовности налаживать отношения со стороны США, сопровождается обвинениями в адрес Москвы.

Испанский дипломат на встрече в Брюсселе отметил, что диалог с Россией необходимо укрепить (читай – начать). Налаживание каналов обратной связи действительно помогло бы решить некоторые конфликтные ситуации. Но, увы, у руля НАТО стоит страна неготовая к компромиссам. Остается ждать, когда Европа перестанет так очевидно пресмыкаться перед США. Вот тогда, может, и будет диалог.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.