Статьи наших партнёров

Покупка франшизы: зависимость или стабильность

Многих начинающих предпринимателей, размышляющих о покупке франшизы, волнуют не только гарантии доходности, но и условия сотрудничества. Ни для кого не является секретом, что у крупных фирм, предлагающих франчайзинг, есть определенные условия, которые необходимо будет строго соблюдать. Они могут касаться многих моментов, начиная от режима работы и заканчивая униформой сотрудников. Но стоит понимать, что начиная бизнес самостоятельно, вы рискуете столкнуться с куда большим количеством проблем, чем при работе с опытным и надежным партнером.

Уаковка бизнеса под ключСтатистика показывает, что уже в первый год по причине нерентабельности закрывается намного больше «одиночек», чем франшиз. Причинами, как правило, являются недостаток опыта и отсутствие поддержки. Начинающему предпринимателю не просто самостоятельно выживать в современном бизнесе, жестокая конкуренция во многих видах деятельности, высокие цены на качественную рекламу и множество подводных камней приводят к тому, что дело приходится закрывать, и хорошо, если удается возместить хотя бы часть вложений. Сейчас все больше набирает популярность упаковка бизнеса под ключ, ведь можно вложить средства в уже «раскрученный» проект, приносящий стабильный доход. Но не надо путать это с пассивными инвестициями. Вам предлагается начать свой бизнес под известным брендом, при мощной поддержке франчайзера.

Поддержка и все материалы, которые франчайзер предоставляет вам для ведения бизнеса, направлены на то, чтобы поддержать вас и усилить значимость франшизы. Франчайзинг – это способ быстро начать эффективный бизнес, приносящий стабильный доход. Можно выбирать любую область, ведь с помощью франчайзера вы сможете стать специалистом, не затрачивая годы на обучение. Вам предоставляется уникальная возможность выбирать дело, которое по душе. Если нравится общепит, можете рассмотреть любую франшизу, связанную с питанием, начиная от кофе на вынос и заканчивая рестораном. Если интересует работа с людьми, можно купить франшизу «Первый визовый центр» и зарабатывать, помогая людям получать визы в различные страны и продавая авиабилеты. Еще перед открытием франшизы вы сможете поработать с франчайзи, набираясь опыта и обучаясь для дальнейшего самостоятельного ведения бизнеса.

Очень важно понимать, что после открытия франшизы вы не отправляетесь в свободное плавание. Помимо обучения, рекламы, предоставления материалов (продукции), подбора и работы с персоналом, вы получаете поддержку и помощь по ведению бизнеса, что позволит вам избежать ошибок, которые часто совершают начинающие предприниматели-одиночки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.