Все

Рамзан Кадыров отреагировал на заявление госсекретаря США.

Рамзан Кадыров отклонил заявления и. о. госсекретаря США о нарушениях прав человека в Чечне, заявив, что ситуация в Республике «значительно лучше», чем в Америке

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан призвал всех обратить внимание на безнаказанность нарушений прав человека в Чечне.

Рамзан Кадыров отреагировал в своем телеграмм канале, следующим образом. «Со всей ответственностью говорю господину Салливану, что его заявление о нарушениях прав человека в Чечне содержит не малую часть правды. Это относится и к части о якобы безнаказанности. Что касается основных прав человека, ситуация в Чечне значительно лучше, чем в Соединенных Штатах Америки, в этом я вас уверяю дорогой мой друг.

Кадыров ссылался на последние доклады о правозащитной практике, опубликованные Госдепартаментом США в конце прошлой недели. Авторы документа назвали правительства России, Ирана, Китая и Северной Кореи «морально предосудительными» и утверждали, что нарушения прав человека совершаются в этих странах “на ежедневной основе. Они также особо упомянули Чечню, Кадырова и его правительство, подчеркнув предполагаемую безнаказанность нарушений.

В своем ответе Чеченский лидер заявил, что в Республике крайне низкий уровень убийств, грабежей, изнасилований, похищений и других “уличных” преступлений. Он отметил, что Чечня выделяется на мировом уровне как регион, который уделяет приоритетное внимание равенству по этническому и религиозному признаку и обеспечивает всем своим жителям равный доступ к образованию и здравоохранению.

Он также пригласил исполняющего обязанности госсекретаря США посетить следственный изолятор в столице Чечни Грозном и тюрьму в Наурском районе республики, чтобы лично ознакомиться с условиями содержания заключенных. Кадыров пообещал извиниться перед Салливаном лично, если в ходе этого визита чиновник найдет доказательства того, что условия в чеченских тюрьмах хуже, чем в американских.

Кадыров заявил, что озабоченность, выраженная американским дипломатом, оказалась особенно циничной после того, как США ввели новый раунд антироссийских санкций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.