Все

Китай: российский Су-35С превосходит американский F-22

Китайские военные аналитики сравнили возможности российского истребителя Су-35С с возможностями американского истребителя F-22

Китайские военные аналитики сравнили возможности российского истребителя Су-35С с возможностями американского истребителя F-22. И сравнение оказалось не в пользу американца.

Хотя Су-35С считается самолетом поколения 4++, а F-22 — самолетом 5 поколения, российский истребитель совершенно не уступает американскому, а по ряду параметров и превосходит его.

Так, его маневренность значительно превосходит маневренность F-22. Вооружение Су-35С на сегодняшний день может использоваться для действий по морским, наземным и воздушным целям и не имеет иных аналогов в мире по широте использования.

На Су-35С установлена новейшая система управления вооружением, включающая оптоэлектронную систему, многофункциональную РЛС, ЭВМ управления оружием.  Многорежимная помехозащищенная радиолокационная станция Су-35С имеет несколько режимов, в том числе, атаки наземных целей, картографирования земной поверхности, это позволяет обнаруживать воздушные цели на дальности до 400 км, а наземные на дальности до 200 км.

Сравнение китайцами боевых возможностей Су-35С и F-22 проводилось не из праздного любопытства. На вооружении НОАК также есть истребители Су-35. И наличие этих самолетов в китайских ВС, по выводам китайских экспертов, может сделать ВВС Китая одними из самых сильных в мире.

Ранее ВВС США очень гордились созданием истребителей 5 поколения с высокими боевыми характеристиками, однако наличие в ВВС России Су-35С лишило американцев уверенности в превосходстве своей воздушной техники. В сирийском небе F-22 стараются избегать столкновений с Су-35С.

ИА REX напоминает, что по сообщениям МО РФ 23 ноября 2017 года пара штурмовиков Су-25 выполняла в Сирии задачу по уничтожению опорного пункта террористов из группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ). К нашим штурмовикам на опасное расстояние приблизился истребитель ВВС США F-22.  Он начал активно препятствовать Су-25: имитировал воздушный бой, выпускал тормозные щитки, отстреливал тепловые ловушки.  Свои опасные маневры F-22 был вынужден прекратить после появления рядом с ним истребителя ВСК России Су-35С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.