Все

Бундестаг: удар по Сирии — беззаконие

Бундестаг: удар по Сирии — беззаконие

Несмотря на то, что вооружённые силы Германии не принимали никакого участия в операции Международной коалиции, связанной с ракетным ударом по сирийским объектам, канцлер ФРГ, выразила поддержку союзникам. Спустя сутки после того, как силами Соединённых Штатов, Америки и Великобритании была совершена атака на Сирию с применением крылатых ракет, Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что этот удар был необходим и уместен.
Как оказалось, выразила она не мнение Германии, и даже не точку зрения немецкого правительства, а свой личный взгляд на ситуацию.

Тем не менее, Бундестаг инициировал запрос юридическим экспертам в области международных взаимоотношений. Экспертная группа отчиталась перед немецким парламентом. В их заявлении нанесённый ракетный удар классифицируется как действие, нарушающее все нормы международного права. По словам специалистов, никакие государства не имеют права применять свои вооружённые силы для «наказания» другого государства за якобы отклонение от соблюдения международных конвенций. Эта атака сама по себе нарушает любые конвенции и договорённости о недопустимости насилия в международных переговорах. Соответственно, никакие мировые нормы не предусматривают возможности подобного поведения в рамках международной политики.

Более того, эксперты подчеркнули, что мнимый повод для нанесения удара, якобы применение сирийским правительством химического оружия, до сих пор никак не аргументирован и сам по себе требует тщательного расследования и доказательства. До сих пор ни одной комиссией не было предоставлено никаких доказательств, которые могли бы подтвердить факты использования боевого отравляющего газа в Сирии силами Башара Асада.

Опираясь на заключение экспертной комиссии, немецкий парламент заявил, что сама операция США и Великобритании является правонарушением, а непосредственно канцлер Германии и министр иностранных дел оказывают поддержку беззаконию.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.