Все

Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал

Из-за удара по Русалу производства таких гигантов как BMW, Airbus и Фольксваген на грани остановки
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал

Помощь Русалу может прийти из Европы, пишет FT. По данным издания, Макрон и Меркель вместе с властями Италии на будущей неделе будут убеждать Вашингтон смягчить санкции против компании из-за угрозы остановки ряда производств и серьезного удара по таким гигантам как BMW, Airbus и Фольксваген, отмечает ТГ-канал «Бойлерная».

Промышленники говорят, что из-за проблем с поставками оксида алюминия им придется серьезно сократить производство, и это повредит цепочке из множества компаний. Германские металлурги также говорят, что производства нельзя будет восстановить быстро, так что речь идет о потере десятков тысяч рабочих мест.

На следующей неделе Макрон и Меркель летят в Вашингтон, но не совсем понятно, добьются ли они успеха. Американские металлурги не жалуются, проблем у Форда и Боинга нет, так что для Вашингтона все хорошо. Так что давить Берлин и Париж могут только на политические аспекты и уверять в том, насколько они важные союзники. Франция даже ударила по Сирии и теперь обвиняет Москву в сокрытии следов химической атаки, так что теперь понятно, что Макрон хочет выслужиться.

Вопрос в том, добьется ли Русал успеха, и сработает ли его тактика стать too-big-to-fail. И еще в том, что попросит Вашингтон у Европу взамен смягчения санкций и разрешения покупать алюминий у Дерипаски.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.