Все

Над всей Россией развернут радиоэлектронный «купол» против крылатых ракет

Идет подготовка к возможному ракетному удару Соединенных Штатов по российской территории.

Над всей Россией развернут радиоэлектронный «купол» против крылатых ракет

Над всей Россией развернут радиоэлектронный «купол» против крылатых ракет с помощью использования средств гражданской инфраструктуры. В частности, в данном случае речь идет о вышках сотовой связи.

По мнению аналитиков из Центра исследований армии США, станции сотовой связи, которых по всей России насчитывается не меньше четверти миллиона, будут задействованы в качестве одной из составляющих общего комплекса мер радиоэлектронной защиты.

Их работа в едином режиме с военными радиолокационными станциями, уже защищающими российские границы по всему периметру, позволит создать общий радиоэлектронный «купол», способный отразить любую массированную атаку, перекрывая сигналы спутников, которыми управляются ракеты. Что критически необходимо в то время, когда идет подготовка к возможному ракетному удару Соединенных Штатов по российской территории.

Как отмечают специалисты, хватает кратчайшего (в сотые доли секунды) прерывания сигнала, чтобы тот же «Томагавк» сбился с намеченной цели. При этом, поскольку Россия обладает собственной навигационной системой GLONASS, настроенный на глушение американской GPS купол не станет помехой для российских противоракет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.