Все

Если канцлер Германии Ангела Меркель говорит нет, это означает да, но не сейчас

Ларс Лёкке Расмуссен и Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном сообщила о том, что Украина должна остаться страной, через которую осуществляются газовые поставки в Европу.

Все согласились и вежливо поаплодировали. При этом все знают, что транзит доживает последние дни, в том числе и президент Порошенко. Поскольку сам перекидал столько народу, что лишь обладание должностью президента и поддержка США, спасает его от неизбежной расправы.

И враги у него дай боже другим! Один Беня Коломойский чего стоит, у которого он отжал Приватбанк.

Бизнес вообще довольно жестокая вещь и чтобы чего-то добиться, надо идти к свой цели по головам. Именно так все и делают, в том числе и у нас в России. И попытка построить капитализм с человеческим лицом, заранее обречена на провал. Ну ладно, вернёмся к Украине.

Петя, пришедший к власти в результате госпереворота прекрасно понимает, едва лишь Северный поток — 2 заработает, как Газпром перекроет вентиль на Украину. И он лишиться последнего ручейка валюты, без которого просто кранты! А тут ещё и долги отдавать надо, причём свободы маневра у него нет. Если его предшественники в подобных случаях метались к России, то он лишён такой возможности.

И потому приходится постоянно усиливать градус противостоянии, надеясь, что у Путина не выдержат нервы и он введёт войска. Не зря говорят, что война всё спишет и сейчас она (к большому сожалению), неизбежна.

Если обратиться к истории, то можно заметить, что подобные социальные катаклизмы, всегда заканчивались войной. Человечество стравливало излишнее давление и начиналось относительно мирное развитие. Но в условиях обладания ядерным оружием, любое боестолкновение может завершиться катастрофой планетарного масштаба.

Нужна вторая Ялтинская конференция, но мы помним, что ей предшествовало. Жесточайшая бойня и горы трупов. Но сейчас кучей трупов не отделаешься, если произойдёт обмен ядерными ударами между Россией и США, то мир необратимо изменится.

Вот так, начали с газа, а кончили заупокой!

Иван Забелин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.