Все

Асад российским депутатам: сирийцы «больше не боятся НАТО» после ракетного удара

По словам российских законодателей, президент Сирии высоко оценил советские системы противовоздушной обороны, которые помогли Дамаску отразить 71 западную ракету.

Российские депутаты и другие официальные лица пролили свет на встречу с президентом Башаром Асадом, которая произошла вслед за совместным американским ракетным ударом по Сирии.

По словам губернатора Комарова, во время встречи с российскими законодателями Асад объявил удар Запада по Сирии как «агрессию».

Как заявил депутат Госдумы РФ Сергей Железняк, Дамаск высоко оценил оружие, сделанное в 1970-х годах, которое использовалось для отражения ракетного нападения, совершенного США и его союзниками.

«По мнению президента Асада, это нападение было агрессией, и мы поддерживаем эту позицию. Он очень высоко оценил российское оружие, которое намного превосходит оружие захватчиков», — сказал Железняк.

«С 1990-х годов мы видели в американских фильмах, что российское оружие« отстало ». А теперь мы видим, чьё действительно отстало», — цитирует Асада российский депутат.

Другой депутат Саблин, ссылаясь на Асада, сказал, что, поскольку сирийская система ПВО продемонстрировала свою эффективность, граждане Арабской Республики «больше не боятся НАТО».

Асад заявил, что Сирия продолжит свое независимое развитие «несмотря на повестку дня, навязанной Западом», — сказал Саблин.

Во время встречи вопрос о возможных поставках российских противоракетных систем в Сирию не обсуждался.

Асад также заявил, что нападение США, Великобритании и Франции не только «укрепило народы России и Сирии, но и все страны, руководствуясь нормами международного права», — сказал Саблин.

Он сказал во время встречи с российскими законодателями, что сотрудничество России и Сирии должно противостоять «агрессивной политике Запада».

После крупной ракетной атаки 14 апреля, начатой ​​США вместе с Францией и Великобританией, президент Сирии заявил, Запад понял, что потерял контроль над ситуацией в Арабской Республике. В то же время сирийский МИД назвал нападение «жестокой агрессией».

Асад видел, как утром после атаки прибыл на работу, сирийцы вышли на улицы в Дамаске и Алеппо, чтобы поддержать правительство и осудить движение Запада.

По данным Министерства обороны России, в общей сложности из 103 ракет71 была сбита сирийскими средствами ПВО. Пентагон опроверг информацию, заявив, что каждая ракета попала в цель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.