Все

Для России в Сирии есть два варианта развития событий, и оба достаточно неблагоприятные

Для России в Сирии есть два варианта развития событий, и оба достаточно неблагоприятные
Не совсем понятно что будет в Сирии, однако есть все основания полагать что Соединенные Штаты уже приняли решение об ударе по сирийской армии. И то, что Америка стягивает свои военные корабли в акваторию Средиземного Моря, можно назвать оперативным развертыванием сил и средств, для удара по Сирии. Так сказать находятся на «низком старте», и ждут приказа президента США Трампа.

О том из-за чего это обострение произошло, я говорить не буду, так как на тему химической атаки уже достаточно много сказано. Хочется порассуждать как России нужно действовать. Мы, по сути оказываемся между двух огней, между армией США и армией Сирии. Конечно я сомневаюсь что армия Ассада пойдет в наступление и начнет топить американские корабли «пачками», но то что американцы ударят по Сирии, практически никто не сомневается.

Для России в Сирии есть два варианта развития событий, и оба достаточно неблагоприятные
В зону возможных боевых действий, Америка подтянула два эсминца, также на подходе авианосная ударная группа, и скорей всего она будет не одна. Конечно, сейчас еще не до конца решено, будет ли в ударе принимать участие международная коалиция, или все-таки Штаты начнут войну собственными силами. Но зная методы давления, которые США могут оказывать на другие страны, вероятней всего в ударе примут участие Франция, Англия и Германия.

Но самое главное, что сейчас интересует простых людей и экспертов, это то, как поступит Россия в этой ситуации. Отвечать или не отвечать американцам на «удар». Есть два варианта развития событий, и оба достаточно неблагоприятные для России.

Для России в Сирии есть два варианта развития событий, и оба достаточно неблагоприятные

Первый вариант: «НЕ ОТВЕЧАТЬ» — это означает, что Россия распишется в своем военно-политическом бессилии, и спишет себя со счетов как военно-стратегический игрок на Ближнем Востоке и мире.

Второй вариант: «ОТВЕЧАТЬ» — это может привести к очень большой войне, между «общим» западом во главе с США и Россией.
Вот и получается, что остаться в стороне нельзя, и война с США, России не нужна. Ситуация может очень легко перейти ту грань, после которой может начаться полномасштабная война со Штатами и всем блоком НАТО. А это очень опасно, конфликт может дойти до такой стадии, что в перспективе возможен обмен ракетно-ядерными ударами. И такую гипотетическую возможность исключать нельзя.
Для России в Сирии есть два варианта развития событий, и оба достаточно неблагоприятные
Мне кажется, что оптимистичного сценария развития событий в Сирии, на сегодня не существует. Россия и США дошли до такого момента, что любая страна, которая сейчас уступит, в дальнейшем проиграет всю геополитическую игру на десятилетия вперед. Это пожалуй и есть самый опасный момент в новейшей истории России. Ракетный удар по Сирии со стороны США может привести к непоправимой катастрофе, и развязать открытую войну между Россией и США. Или все таки, случиться какое-то чудо, которое поможет предотвратить возможную войну нашей страны со всеми странами запада одновременно.

Один комментарий

  1. Закончить ЭТО легко!!! Если найти козла отпущения!!! А кто ОН?! Пожалуйста — «Белые каски»!!! После работы ОЗХО в Восточной Гуте,ВСЕ!!! стороны конфликта признают «Белые каски» — МИРОВЫМ ПРОВОКАТОРОМ и ПОДЖИГАТЕЛЕМ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!!! ВСЁ!!! Дальше начинают работать спецслужбы,НО с учётом, прикрыть СВОЮ задницу,как заказчиков и организаторов ЭТОЙ провокации! А ЭТО они умеют(исторический опыт) делать виртуозно!!! Вот,как-то так! Но для этого нужна политическая воля США!!! Иначе — ВСЕМ КИРДЫК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.