Все

Американская демократия деградирует: в МИД РФ пообещали дать жесткий ответ на новые санкции

Американская демократия деградирует: в МИД РФ пообещали дать жесткий ответ на новые санкции

Безусловно, России порядком поднадоела бесконечные санкционные нападки США, которые вводятся не столько ради практической для Запада пользы, столько служат выражением ноты протеста растущему потенциалу Москвы на политической и военно-технической арене.

МИД РФ методично отвечает зеркальными мерами, и введение санкций против 15-ти российских корпораций, безусловно, не останется без зеркальных мер. Ведомство уже пообещало дать жесткий ответ на новые антироссийские санкции, призвав США, наконец, избавиться от иллюзий, что с Москвой можно разговаривать языком санкций.

Американская демократия деградирует на фоне желания Вашингтона всеми, пусть даже не совсем эффективными средствами, обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проявляющих независимую позицию в отличие от европейских партнеров Америки.

«Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество», — добавили в МИД.

Вообще, санкции, на фоне непрекращающейся торговли США и Европы с Россией, по-прежнему реализуемых инфраструктурных проектов, сотрудничества во многих отраслях промышленности и аграрного сектора, не иначе как бессмысленными не назовешь.

Также и якобы разрыв экономических связей Украины с Россией, зная эпилог истории с «газовой независимостью» – не более чем ширма, которой общество пытаются оградить от реальности. Если даже зажиточные западные страны боятся потерять Россию, и без лишних глаз наращивают обороты импорта, что говорить о Киеве, висящего на волоске над экономической пропастью.

Да, с одной стороны ведущие страны Запада не могут отойти от избранного курса, и вынуждены оказывать давление на Москву, с другой они постоянно опасаются переборщить, понимая, что на сотрудничестве с Россией завязаны многие сферы, а любой необдуманный шаг может больно аукнуться им самим.

Как итог, мы наблюдаем, «беспрецедентный» по числу выдворенных из США российских дипломатов шаг, связанный, наверно, с самой одиозной провокацией в новой истории, а через несколько дней получаем предложение заменить высланных работников МИД. Мы наблюдаем громогласные речи Порошенко о полном разрыве газовых связей с Россией, а спустя полгода выясняется, что прекращение поставок российского топлива вызвало на Украине ЧС. Иными словами, очередные санкции и громкие лозунги против России зачастую не имеют отношения к реальному положению дел.

А.М. Василевский

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.