Все

В ДНР рассказали, как ВСУ пробираются вглубь Донбасса

В ДНР рассказали, как ВСУ пробираются вглубь Донбасса

Киев не планирует заканчивать войну в Донбассе мирным путем, о чем многие украинские политики заявляли уже не раз. Видимо, они желают проливать и дальше кровь жителей Новороссии. Самое интересное, что сами «заявляторы» участвовать в боевых действиях не собираются, им проще поддерживать «высокий моральных дух у самой мощной на континенте армии», но из квартиры в Киеве.

Кроме того, стоит обратить внимание на все «перемирия», которые были, между прочем, утверждены на официальном уровне конфликтующих сторон. Однако, ни одно из них не продлилось даже сутки. Например, последнее продолжалось не более 10 часов…

По словам командующего оперативным командованием ДНР полковника Эдуарда Басурина, украинская сторона использует все перемирия для продвижения вглубь Донбасса, при этом не неся потери, потому что ополчение не открывает по ним огонь.

Он отметил, что во время очередного «перемирия» у ВСУ происходят разные вещи – от мобилизации до перемещения техники вдоль линии фронта, передает «Юнион».

«Они это делали не боясь, укрепляли позиции, потихоньку продвигались вперед. Это все в момент перемирия. Они его использовали как вариант продвижения вперед и занятия «серых зон» без потерь для себя. Раньше ВСУ делали это скрытно, но сейчас всё изменилось. Сначала стеснялись, теперь говорят об этом в открытую – будет перемирие, значит нужно двигаться вперед», – рассказал Басурин.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.