Все

Похоже, Дворковича таки будут убирать с поста вице-премьера

Следственные органы допросили совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. В офисе группы «Сумма» проведены обыски
Похоже, Дворковича таки будут убирать с поста вице-премьера

Интересная информация — как рассказали сегодня, Аркадия Дворковича якобы удалили из списков командировок от правительства с июля 2018 и убрали все его выступления на ПМЭФ 2018. Об этом сообщает телеграмм-канал «Незыгарь»

Следственные органы допросили совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. В офисе группа Сумма проведены обыски. Обыски и допросы проводятся сотрудниками ГУ БЭП и ПК МВД.

Как отмечает источник, на тормозах дело спустить не удастся и более того, дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток, дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС,Турции и офшоров карибского бассейна.

По словам источника, также интерес следователей к Магомедову объясняется конфликтом предпринимателя с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Конфликт возник из-за ситуации со строительством футбольного стадиона «Арена Балтика»в Калининграде, в котором принимала участие ОАО «Глобалэлектросервис» (дочерняя компания «Суммы»). По словам источника, компания Магомедова фактически прекратила работы, после чего Алиханов обратился за помощью к руководству страны.

«Как и писал ранее (ещё в январе, после начала чисток в Дагестане), «Сумме» надо было начинать волноваться уже тогда. Потом был февраль, сделка по НМТП. Но не помогло: все равно пришли. Время выбрано идеально: Дворкович не поможет, Медведев вмешиваться не будет. Теперь все зависит от серьезности намерений» — отмечает ТГ «Незыгарь».

С главными тезисами ТГ «Незыгарь» согласен и телеграмм-канал «Бойлерная»: «Сумму теснят по всем фронтам — компания уступила Транснефти НМТП и продает российские активы. Это прямое следствие потери влияния Дворковича, дни которого в правительстве сочтены, и он не смог защитить лояльных ему бизнесменов. То, что дела у Магомедова идут под откос, стало ясно после того, как он не смог добиться наказания для журналистов «Компании», которые якобы вымогали у него средства за публикации. Дагестанским бизнесменам вообще не везет — сначала Керимов, потом Магомедов, очевидно, что идет зачистка республиканской элиты по всем направлениям».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.