Все

Единственная страна, которая способна противостоять США на мировой арене, это Россия

Если отбросить словесную эквилибристику мировой “закулисы”, которая пытается уверить нас, что мы занимаем жалкие 2% от мировой экономики, в то время как США занимают 20%, то на ум приходит библейская легенда о Давиде и Голиафе.

Единственная страна, которая способна противостоять США на мировой арене, это Россия

Который был укокошен Давидом из пращи, невзирая на его грозный вид и непомерный рост. То есть, колосс оказался на глиняных ногах. И вообще, можно ли доверять мировым рейтинговым агентствам, которые выдают лишь те показатели, которые янки считают целесообразными на данный момент. Я уже писал не раз, что наш суверенитет не полон, а значит мы находимся в зоне риска. И можем в любой момент вылететь в трубу. Поскольку наши реформы пока ещё не приняли необратимого характера. И если президентом в 2018 г. выберут Путина, (в чём лично я не сомневаюсь) то отдохнуть и расслабится у него вряд ли получится.

Его последний президентский срок, будет невероятно жарким по своему эмоциональному накалу. Поскольку экономические реформы затронут весь пласт экономической элиты и вызовут чудовищное противодействие зажравшихся нуворишей! А тут ещё америкосы топорщат пальцы и грозятся сбивать наши самолёты в Сирии. Ну что же, пусть попробуют… Всё, что бы они не начинали делать, приобретает у них элементы шоу-бизнеса. И до поры до времени, это прокатывало. Но в последнее время, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. И катализатором распада западного сообщества, выступила Россия.

Конечно, эрозия пока ещё не приняла конкретные очертания, но от казалось бы монолитного Запада, начинают отваливаться целые куски. Причём куски, жизненно необходимые для бесперебойного функционирования всего западного сообщества. Например, старая Европа, которая саботирует инициативы США, связанные с проникновением американский товаров на европейский рынок. На стороне американцев, безоговорочно выступают лишь лимитрофы из Восточной Европы. Да и те, начинают всё больше присматриваться к своим старшим товарищам, в лице Франции и Германии. Я уже не говорю про прибалтийских гномов, которые видят смысл своего существования в махровой русофобии.

Хотя и между ними назревает раскол. Латвия и Эстония, не хотят оплачивать совместно с Литвой строительство терминала по приёму сжиженного газа от своего заокеанского хозяина. Поскольку он в разы дороже трубопроводного российского. И ещё… США любыми путями пытаются сорвать намечающееся потепление отношений между Россией и Германией! Поскольку если такой союз состоится, то третьим в нём будет Китай. А американцам в этом триумвирате, просто не будет места. Даже с экономической точки зрения: Германия – технологии, Россия – ресурсы, идеи и безопасность, Китай – рабочие руки. Как мы видим, гегемон пролетает, как фанера над Парижем!

Сергей СОШИН

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.