Все

Восточная Европа: возрождение антироссийского альянса

https://www.contra-magazin.com/wp-content/uploads/2014/08/Poroschenko-Soldaten-620x330.jpg

Украина, Молдова и Грузия оживляют альянс «ГУАМ» с поддержкой США.  Главный враг: Россия.

Первоначально так называемый блок «ГУАМ» (Организация демократии и экономического развития ГУАМ) включал страны Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы. Однако после возрождения другими членами (в результате поддержки США) Азербайджан сообщил, что хотел бы провести конференцию «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и текущие вызовы безопасности »в столице Молдовы Кишинев (который состоялся 2 марта) не будет принимать участия, поскольку они не будут участвовать в явно антироссийской повестке дня.

Но это не беспокоило правительство и олигархов других стран.  Среди 150 участников конференции были конгрессмены США и представители неоконсервативного мозгового центра «Атлантический совет» не было поводом возбуждать антироссийское негодование, им просто нравилось продавать свою душу.  Если вы будете достаточно громко и энергично против России, средства и другая помощь с Запада безопасны. Не зря в 2014 году речь шла о том, чтобы использовать не русский язык как официальный Рабочий язык, а английский язык.

Для Вашингтона «возрождение ГУАМ» — прекрасный способ, создать военную параллельную структуру для НАТО в регионе. Поскольку уставы Западного военного союза запрещают прием стран с постоянными военными конфликтами, Украина, Молдова и Грузия не могут вступать в НАТО. Но теперь они могут заключить свой собственный альянс, поддерживаемый НАТО, который также направлен против России.

Эрик Цессе подвел итог: «Что их объединяет? Все три государства управляются олигархами, блокирующими реформы. С их экономиками в больших трудностях, правящие элиты обещают своим народам рай, если они присоединятся к ЕС и НАТО и станут хорошими друзьями Соединенных Штатов. Принятие антироссийской политики-это ваша оплата за западную помощь и поддержку. Их собственные национальные интересы и их суверенитет обмениваются на крошки, которые падают со стола господина.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.