Статьи наших партнёров

Киберпанк – мрачное будущее, счастливое будущее

Резкий бум развития технологий в начале 20-го века стал источником вдохновения для бесчисленного множества писателей-фантастов. Киберпанк, являющийся разновидностью фантастики, родился уже ближе к началу 21-века, когда технологический прогресс не только восхищал и воодушевлял, но и пугал людей.

Mybook

Размышления о том, что постепенно новшества приведут цивилизацию не в расцвет, а в упадок, стали популярными, как никогда. Именно таким предстает наше будущее в глазах творцов киберпанка: виртуальные реальности, города-купола, ставшие последними оплотами на отравленной человечеством планете и другие мрачные картины, интересные и увлекательные в своей трагичности.

Найти киберпанк в простых библиотеках и даже во многих популярных магазинах не всегда просто. Именно поэтому советуем пользоваться электронным порталом Mybook – здесь собрана огромная база хороших книг, как популярных или известных в узких кругах, так и совсем новых, ждущих своего читателя.

Книги на mybook.ru

Технологический прогресс пусть и пугает писателей жанра киберпанк, но в данной ситуации он сильно упрощает жизнь: читать заинтересовавшие произведения дома или в пути можно, не таская за собой гору бумаги. Достаточно полистать страницу раздела кибеперпанк, чтобы отыскать подходящую по вкусу книгу и сразу приступить к ее прочтению.

Что же особенного в киберпанке? Как минимум, если обращаться к молодым истокам этого жанра, можно взглянуть на современность глазами жителя 80-х годов, размышлявшего о том, какое будущее его ожидает. Посмотреть, сбылись ли ужасающие прогнозы и тенденции, предреченные писателями или же они так и остались просто занятной фантазией, не более. Впрочем, современные авторы продолжают развивать идеи коллег-первооткрывателей, придумывая новые мрачные исходы и обличая глобальные проблемы нашего мира с помощью фантастических допущений.

Подобная литература приглянется как и молодому поколению, стремящемуся развить воображение, так и уже взрослым людям, родившимся во время зарождения киберпанка. Мир продолжает меняться, а вместе с ним появляться новые человеческие страхи. Они превращаются в мысли, те в слова, а обладатель писательского таланта доводит их до ума, превращая в интересный роман, в котором герои выживают в суровых техногенных условиях и рассуждают на тему того, стоила ли игра свеч. Киберпанк привлекает по разным причинам: один найдет в нем красочное описание атмосферы мрачного будущего, а другой придастся раздумьям о судьбе человеческой и философских думах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.