Все

Кардинальное отличие Украины от России

В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы, которые надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все. Через пять лет после этой отсечки вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом
Ольга Туханина

В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы, которые надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все. Через пять лет после этой отсечки вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом.

Отличие Украины от России в том, что россияне отлично понимают, что никому, кроме самих себя, не нужны. Никто не сделает нам здесь хорошо, кроме нас. Никто не придет и не поправит все молча.

Многим (включая, кстати, самих украинцев) было бы здорово, если бы никакой России не было вообще. Ну, то есть это они думают, что им было бы здорово.

Украинцы же полагают себя пупом Земли.

Им не докажешь, что они даже и России уже никуда не уперлись.

Что их не стремятся больше заполучить. Что любые союзы – вчерашний день. Что их старательно обходят, вкладывая миллиарды в этот процесс. В газопроводы, в обходные ветки железной дороги, в Крымский мост.

А теперь, не заглядывая в «Гугл», назовите президента Грузии. Сходу. Премьер-министра Грузии. Популярных политиков. Расклады. Грузинских блогеров перечислите. Трудно?

А в 2007-м, за год до войны, было легко. Знали о Грузии столько, сколько сегодня об Украине. Но все прошло, как с белых яблонь дым. Где-то есть такая маленькая страна, как-то там живет себе.

В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы. Есть Донбасс, есть всякое, которое надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все.

Через пять лет после этой отсечки (признание ЛДНР, разграничение) вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом. О Польше будем больше знать.

Но украинцам этого не объяснить. Даже не пытайтесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.