Статьи наших партнёров

Услуги кадастровых инженеров в Москве и Подмосковье

При любых действиях с недвижимостью – земельными участками, домами, хозпостройками – собственник обращается к кадастровым инженерам. В компетенции специалистов по кадастровым работам находятся одновременно технический и юридический аспекты работы с объектами недвижимости. Начиная с топографической съемки земельного участка и заканчивая согласованием его границ с органами исполнительной власти – все это работа кадастрового инженера, уполномоченного осуществлять свою деятельность на основании закона 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Что входит в кадастровые работы?

Услуги кадастровых инженеров нужны не ограничиваются исключительно земельными участками. Городская квартира в многоэтажном доме также является объектом недвижимости. Следовательно, любые вопросы, связанные с правом собственности и эксплуатацией квартир, также находятся в ведении кадастровых специалистов. Например, приватизация жилья – подготовка документов, регистрация в Росреестре, получение регистрационного свидетельства о приватизации – все это можно поручить специалистам, чтобы ускорить процесс, избежав типичных бюрократических проволочек, потери времени и денег.

Другая популярная услуга кадастровых инженеров – согласование перепланировки. Без нее любые изменения внутреннего строения жилых помещений считаются незаконными, и без внесения новых сведений о перепланировке невозможно продать, обменять, передать наследство свою квартиру. Даже снос перегородки между ванной и туалетом, балконом и кухней требует составления нового технического плана помещения, эскиза и проекта перепланировки, а также постановки квартиры на кадастровый учет и в БТИ. Теоретически, собственник может заняться этим и самостоятельно, но это не гарантирует успешного решения вопроса с первого и даже второго раза.

Кому поручить дела с недвижимостью в Москве?

Компания mosgeokadastr.ru предоставляет услуги кадастровых инженеров, юристов и специалистов по геодезическим изысканиям собственникам всех категорий — физическим и юридическим лицам. Деятельность компании охватывает все аспекты работ, связанные с решением технических и юридических вопросов по недвижимости на территории Москвы и Подмосковья. Все услуги осуществляются на базе договора между компанией и заказчиком, и проводятся в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.