Армия, В мире

Про Вагнера (который не композитор)

Про Вагнера (который не композитор)
Как Яша Кедми недавно сказал — чье–то геройство это всегда чей–то про…об.
Если допустить, что все, что показано в видео правда в чем я сильно сомневаюсь, то мне думается, вот что:

ЧВК — частная военная компания. Они ушли на войну. Им за это платили, и они не цветочки там собирали. А на войне принято убивать друг друга и после причитают только вдовы и заинтересованные политики. Извините, вдовы, но это так, надеешься на лучшее, а как оно выходит, не всегда совпадает с ожидаемым. Простите мне мой цинизм, но меня интересует больше, почему так получилось, и кто виноват, чем то, сколько жен и детей осталось без мужей и отцов.

Возникает вопрос, почему на них напали пиндосы? Очевидный ответ — вагнеровцы собирались напасть или перемещались в сторону объекта, на котором находились пиндосы, что в тексте косвенно и говорится. Вопрос — они не знали куда идут? Еще вопрос, кто виноват — командование подразделения, отправившее людей на смерть по недоразумению, или пиндосы, которые по мнению патриотов, ненавидят нас по умолчанию и стремятся нам влупить без причины? Или пиндосы, зная славу «ЧВК Вагнера», решили, что лучше убрать их с воздуха, чем принимать наземный бой? (думаю, что в случае прямого наземного столкновения шансы у них были бы невелики) В любом случае, непонятно, почему такая опытная бригада как у Вагнера шла колонной без прикрытия от атак с воздуха? Им побоялись дать несколько ПЗРК? или Панцирь –С в колонне помешал бы? Их, судя по видео, били с вертолетов…
А может это тупо провокация и их в темную отправили на пиндосов, чтобы те в свою очередь, тоже разыгранные в темную, вызвали арту а потом армейскую авиацию и раздолбали неизвестную колонну? В сухом остатке мы имеем:
1) кучу российских трупов,
2) ЧВК Вагнер, получившую чувствительный урон от ВС США и готовую мстить за погибших товарищей, т.е. с их стороны вопросов не будет,
3) США, подло напавшую на безоружных, в смысле ПВО, россиян, что подтверждает американскую змеиную сущность, и все это перед выборами, что еще больше сплотит наши ряды…

Как–то все слишком запутано получается, для того, чтобы быть продуманной операцией с обеих сторон.
Или, как говорят умные люди, не нужно видеть заговор там, где нет ничего, кроме простой человеческой глупости, о бесконечности которой нас предупреждал старик Альберт Эйнштейн?

PS. По тексту услышал «сразу 200 человек двухсотых в роте.» А сколько всего в роте у Вагнера по списку? 400? Батальон? Вот из–за таких вещей и начинаешь сомневаться в достоверности информации…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.