В мире, Политика

Я советский человек: Лукашенко рассказал о своём отношении к РФ и странам Балтии

http://baltnews.ee/images/101613/59/1016135956.jpg
Да, я советский человек, заявил Александр Лукашенко на встрече с главой правительства Латвии Марисом Кучинскисом. Заверив собеседника в своём дружелюбном отношении к латышам, литовцам и эстонцам, он призвал и к пониманию того, что «Россия для нас не просто дружественная страна».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не отрицает, что и после развала СССР он остаётся советским человеком. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом. Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, беседа Лукашенко с Кучинскисом проходила 8 февраля в Минске.

«Вы правы, когда меня критикуете, что я слишком советский человек. Да, я советский человек. Я как относился к Латвии и считал Ригу не чужим мне городом, так и отношусь. Это не чужие нам люди, мы вместе жили. Более того, мы соседи и не имеем претензий друг к другу. Такое у меня отношение и к литовцам, эстонцам. Поэтому вы должны понимать, что, несмотря на то, что у меня такое мировоззрение, политические взгляды, вы должны быть уверены: Латвия для нас не чужая страна», — заверил собеседника белорусский лидер.

Во время встречи Александр Лукашенко также коснулся отношений Белоруссии с соседними странами, в частности, с Россией.

«Мы придерживаемся практики и политики не создавать проблем нашим соседям. Не надо, чтобы соседи на тебя косо смотрели. Мы из этого исходим и в отношении Литвы, Латвии, Эстонии. Мы никогда вас не упрекнули в том, что вы вступили в Европейский союз. Наоборот, пытаемся из этого извлечь пользу, мы рады, если у вас получается. Но вы должны четко понимать, что Россия для нас не просто дружественная страна — там живет братский нам народ», — подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем он признал, что Беларусь и Россия не без проблем строят свои отношения. «Но это уже совсем другая история. Это не отношения народа Беларуси и народа России, это отношения двух властей — президента России и президента Беларуси. Если мы порой не умеем что-то строить и налаживать, это нельзя перекладывать на отношения наших народов», — резюмировал президент Республики Беларусь.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.