Все

Что израильские самолеты уничтожили на авиабазе Т-4?

ВВС Израиля ЦАХАЛ

«Оперативный штаб союзников Сирии» (ОШСС), объединяющий командование иранских сил и «Хизбаллы» на сирийской территории, заявил российскому государственному агентству РИА Новости, что израильские самолеты атаковали беспилотные аппараты, базирующиеся на авиабазе Т-4 в провинции Хомс.

Согласно указанному источнику, эти БПЛА (иранского производства) были уничтожены. Точных сведений о причиненном ущербе не приводится.

ОШСС заявляет, что ЦАХАЛ уничтожил беспилотные самолеты, которые использовались «для сбора информации в борьбе с террористическими группировками и в первую очередь против ИГ, в интересах сирийской армии».

Военная авиабаза Тийяс (Т-4), расположенная западнее Пальмиры в провинции Хомс, считается крупнейшей в Сирии. Она многократно использовалась для базирования самолетов. На территории этой базы иранский «Корпус стражей Исламской революции» создал специальные ангары для беспилотной авиатехники. Там же базируются сирийские военные самолеты МиГ-25, Су-24 и Су-22, российского производства.

Ранее ЦАХАЛ сообщал, что в ночь на 10 февраля израильские ВВС ликвидировали иранский БПЛА, вторгшийся в воздушное пространство Израиля со стороны Сирии. В ОШСС утверждают, что беспилотник не нарушал воздушную границу Израиля, называя сообщение ЦАХАЛа «ложью и искажением реальности».

Представитель пресс-службы ЦАХАЛа подполковник Йонатан Конрикус заявлял, что в результате атаки израильских ВВС были поражены 12 сирийских и иранских военных объектов.

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила, что ЦАХАЛ атаковал иранские объекты в Сирии после того, как в ночь на субботу, 10 февраля, боевой вертолет ЦАХАЛа сбил беспилотный самолет иранского производства, запущенный в сторону Израиля с сирийской территории.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, переданному СМИ, сирийские системы ПВО открыли огонь по израильским самолетам. Один из них, F-16i «Суфа», упал рядом с жилыми домами кибуца Хардуф в Изреэльской долине. Двое пилотов успели катапультироваться, они выжили и доставлены в больницу. Один из пилотов тяжело ранен.

Источник

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.