Все

Путин: санкции могут надоесть их инициаторам

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что политика санкций против России надоест самим её инициаторам.

Путин: Санкции могут надоесть их инициаторам. 382928.jpeg

Об этом он сказал в ходе своего выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам Путина, «им самим скоро надоест, тем, кто это делает. Всё-таки надеюсь, что мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений».

Он также добавил, что политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это тупиковый путь, который приводит к упущенной выгоде и прямым убыткам.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Евросоюз намерен взыскивать с России €1,4 млрд в год, поскольку Россия якобы незаконно ввела запрет на ввоз европейской свинины.

Как утверждает издание Politico, в 2016 году ВТО постановила, что Россия ввела неправомерный запрет на ввоз свинины, из-за чего датские, немецкие и голландские фермеры испытали «тяжелый удар».

Размер компенсации, которую требует Евросоюз, равна общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Кроме того, эта сумма будет ежегодно повышаться на 15%. Эту разницу Евросоюз намерен получить с дополнительного тарифа, который будет взиматься при ввозе российских продуктов в страны ЕС.

По мнению Politico, эти меры свидетельствуют о том, что чиновники Евросоюза начинают оспаривать законность «политически мотивированных» продуктовых санкций против ЕС, введенных Россией. Напомним, что эмбарго было введено Москвой в ответ на ограничительные меры, предпринятые Евросоюзом и США.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.