Все

Западные СМИ констатируют: Путин берет контроль над миром

В швейцарской прессе рассказали, как Владимир Путин заставил Запад «плясать под свою дудку». Материал на этот счёт опубликовало издание Zürcher Zeitung. Автор материала констатировал, что российский президент ловко пользуется слабостями противника в своих интересах, обладая при этом гораздо меньшими ресурсами, чем НАТО. По сути, Россия вернулась на мировую арену, и пока Европа и США спорят друг с другом, «миропорядок Путина» становится всё более и более реалистичным. Это откровенно демонстрируют его действия на Украине и в Сирии, отмечают журналисты. О главных преимуществах России перед странами Запада в издании рассказали следующее.

В Zürcher Zeitung  отметили, что России присуща быстрота принятия решений, хладнокровие и ловкое комбинирование военной силы и контроля над информационным пространством. Демократический Запад всего этого фатально лишен — его власти слишком медлительны при принятии решений, поскольку вынуждены отвечать за свои действия перед общественностью и сталкиваются с проблемами, когда речь заходит об увеличении расходов на оборону.

«Путину удалось укрепить собственные позиции как во внутренней, так и во внешней политике, возродив былой вражеский образ Запада», — подвел итог автор статьи.

Источник: pravda.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.