Армия, В мире

В этой гонке мы лидеры

https://constitutioncenter.org/images/uploads/blog/james_mattis_640.jpg
Всего лишь один листочек вызвал немалую панику у наших партнеров, что вызывает восхищение нашими учеными–конструкторами, создавшими (по заветам академика Сахарова) такой лютый козырь.
Министр обороны США Джеймс Мэттис, который является автором обновленной ядерной доктрины, был «вызван на ковер» в сенат США. Четыре сенатора от Демократической партии, а также несколько НКО написали министру гневные письма, в которых раскритиковали новую ядерную стратегию, указывая на целую серию серьезных недостатков.
По мнению сенаторов, которое цитирует специализированное издание The Hill, программа модернизации американского ядерного арсенала, создания новых видов ядерного оружия и стратегия тактического использования маломощных ядерных зарядов увеличивают риск ядерного конфликта. Более того, сенаторы указывают на то, что претворение в жизнь наполеоновских планов по масштабной модернизации американской ядерной триады будет стоить слишком дорого, и тут стоит подчеркнуть, что словосочетание «слишком дорого» практически никогда не применяется американскими политиками, когда речь идет о вооружении американской армии. Вероятно, сенатский комитет по вопросам армии считает, что программа слишком дорога даже для США, — или намекает на то, что американский бюджет и экономика находятся в более плачевном состоянии, чем это принято признавать публично.

Несмотря на это, Джеймс Мэттис просит Конгресс увеличить военный бюджет (хотя, куда еще?). Выдержит ли американская экономика такой удар?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.