Все

СМИ: у российских бизнесменов начались проблемы из-за «кремлевского доклада»

Предприниматели, попавшие в «кремлевский доклад», столкнулись с первыми проблемами. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на Bloomberg. Напомним, данный список Министерство финансов США опубликовало несколько недель назад. В него вошли более 200 российских высших чиновников и бизнесменов. Данный перечень, по словам главы американского Минфина, может послужить основой для нового санкционного списка с целью давления на РФ. В СМИ о том, как попадание в список отразилось на положении российских олигархов сообщается следующее.

О возникших трудностях, на условиях анонимности, решились рассказать сразу несколько предпринимателей из России. Так, один из бизнесменов не уверен в успешном завершении сделки, обсуждение которой с его партнерами ведется уже несколько месяцев, а другой фигурант списка заявил, что доклад отразился на его репутации среди других предпринимателей.

Кроме того, известно, что западные банки уже призвали более тщательно изучать транзакции всех фигурантов «кремлевского доклада» и рассматривать их как «политически значимых лиц».

В целом, американские специалисты отмечают, что вести бизнес на территории США фигурантам «кремлевского списка» будет непросто, пока не будет решено, какие именно ограничения наложат на фигурантов доклада.

Источник: rg.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.