В мире

Сирия: Новое оружие у боевиков

Сирия: Новое оружие у боевиков

По информации сирийского корреспондента «Русской весны», в САР завезли новое, высокотехнологичное оружие… турки.

Данные предоставил представитель сирийской контрразведки. Согласно словам сирийца, военный конвой из Турции выдвинулся по маршруту Огульпинар – Абу-ад-Духур (Турция-Сирия), с целью проверки наблюдательных пунктов и постов. 28-29 января они проделали свой путь в «полной тишине», не встретив никакого сопротивления по дороге, со стороны незаконных вооруженных формирований. Лишь направляясь назад, часть военных транспортных средств остановилась, поскольку случились некие поломки… согласно официальному заявлению. Это произошло в районе населенных пунктов Канатер и Каммари. И вот во время этой «поломки» ряда военных транспортов, которые безусловно проверяются перед тем, как отправится в рейд – вооружение было передано в руки боевиков.

Сирийцы задаются риторическим вопросом – почему турки не встретили сопротивления со стороны боевиков? Что за удивительная и неожиданная поломка? Но, как и почему, в целом ясно.

Что произошло позже, объяснило причину поломки машин страны-участницы НАТО. Дело в том, что буквально через несколько дней, а именно 2 февраля – было совершено нападение на здания контрразведки, с использованием авиационных ракет класса воздух-земля M1R RKT68, обычно устанавливаемых на вертолёты и самолёты британских и французских ВВС, где производят двигатели для них. Не гнушаются ими и другие страны-участницы НАТО. Два снаряда использовали тогда и еще несколько при атаке на военнослужащих армии лоялистов 873 батальона 124 пехотной бригады, правда на этот раз начинка была не «взрывной». В ракетах были установлены капсулы с хлором. Произошло это нападение – 4 февраля у населенного пункта Телль-Кальбе. Как итог – 30 военнослужащих с лёгким отравлением попали в госпиталь.

Удобство этой ракеты в том, что установка для запуска легко монтируется на пикап. Изначальная её дальность достигает 3 700 метров, правда при использовании авиацией. Насколько далеко она может улететь, когда её запускают с земли – неизвестно.

Сирийцы настроены крайне скептично касательно непричастности к вопросу Анкары к этим нападениям и не забывают о том, что турки всё еще член НАТО и друг Запада, несмотря на сближение с Москвой. Отметим от себя, что не стоит забывать об использовании американской коалиции ВПП на военной базе Инджирлик, для нанесения ударов авиации на территории Сирии. А также тот факт, что Анкара действовала, действует и будет действовать на основе своих интересов и никак иначе и мнение сирийцев, что Турция хочет разделения Сирии – не далеко от истины. О том, что север САР интересен Турции, с точки зрения поглощения – не новость, об этом писали и год и два назад. Сейчас всё зависит от текущих целей Анкары, от них зависят и дальнейшие действия турок. Остаётся надеяться, что они «придут в себя» и переведут попытки решениях своих задач в политико-дипломатическую плоскость. Приумножая страдания народов, они только усложняют обстановку и отдаляют страну от диалога с Москвой.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.