Армия, В Украине

Майор ЦАХАЛ о «Самой сильной армии в Европе»

Майор ЦАХАЛ о «Самой сильной армии в Европе»

Выражение Гаранта конституции Неньки о ВСУ, как о «Самой лучшей армии в Европе», давно стало мемом. Последующие его выражения уже не воспринимались так чётко, да и сам «лидер нации» не особо этого желал. Ведь не может же посредственная армия стоять на страже европейского спокойствия. ВСУ с рвением реформируются и стремятся к НАТОвским стандартам.

Есть такая аксиома, что со стороны смотреть на любое творение сподручнее. Решил выложить свои наблюдения за «Самой могучей армией континента» Виктор Верцнер, имеющий майорское звание в ЦАХАЛ и тренировавшего солдат укровермахта. Само собой, что взгляд у него получился очень внимательный, потому что понаблюдал за «воинами свитла» наёмник изнутри уже длительное время. Оценка у израильтянина получилась весьма специфичная, кому то она понравится, например нам с вами, уважаемые читатели, а кого то повергнет в шок и уныние, и заставит говорить об очередной «зраде». Вот такие у НАТОвского вояки получились выводы:
— Все генералы, с которыми приходилось пересекаться, абсолютно непригодня профессионально, и чаще всего тупы, как пробки.
— К рядовому составу отношение унизительно-издевательское.
— Вся система обучения морально устаревшая и далека от требований соременности.
— Средства тратятся абсолютно непонятно куда.
— Процветает понятие «дать на лапу», протекционизм, «вылизывание задниц» начальству.
— Везде сплошная показуха.
— «Распилы» просто поражают воображение.
— Болезненное самолюбие: «Мы сами с усами».
— Болезненное самомнение: «Мы лучшие»!

Далее инструктор приводит несколько примеров.
— Полк спецназа ВСУ, в гостях волонтёры, замминистра Незалежной и атташе из Вашингтона. Стол ломится, горилки немеряно, все в форме. Обслуживают «банкет» приятные девушки в вышиванках. Выйдя перекурить, спросил одну, вы кто и откуда? Ответ ошарашил, мы – связистки!
— На улице морозит, минус семь, срочники драют снаружи стены вагончиков голыми руками мокрыми тряпками, ждут гостей из НАТО.
— С интересом наблюдаю за штабными учениями, удивляюсь чёткости работы штабистов, что непривычно. Тут, присмотревшись, вижу у каждого листочки с подсказками, или шпаргалки.
Далее Верцнер призывает опомниться ВСУшников и начать заниматься реальным делом, а не очковтирательством.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.