Армия, В России, Все

Дозор в небе РФ: Шойгу озвучил результаты испытаний новейшего самолета А-100

Дозор в небе РФ: Шойгу озвучил результаты испытаний новейшего самолета А-100

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время селекторного совещания ведомства сообщил о результатах испытаний новейшего самолёта радиолокационного дозора и наведения А-100. По его словам, они подтвердили правильность принятых технических решений, передаёт РИА Новости.

Глава Минобороны России отметил, что были проверены аэродинамические характеристики самолёта с установленным антенным обтекателем, а также функционирование всех систем и радиотехнического оборудования. Шойгу напомнил, что впервые опытный образец А-100 поднялся в воздух в ноябре 2017 года.

Самолёт А-100, который будет обеспечивать дозор в небе РФ, создан на базе военно-транспортного Ил-76МД-90А. Он оснащён новым специальным радиотехническим оборудованием, которое вместе с обтекателем антенной системы позволяет в короткое время наращивать радиолокационное поле на заданном направлении.

Дозор в небе РФ: Шойгу озвучил результаты испытаний новейшего самолета А-100

Помимо этого, авиационный комплекс способен обнаруживать и сопровождать воздушные цели, принимать участие в управлении истребительной и ударной авиацией. А-100 заменит авиационные комплексы А-50 и А-50У, а его серийные поставки в российские войска начнутся в 2020 году.

Напомним, 12 сентября 2017 года Шойгу совершил рабочую поездку в Сирию по поручению президента РФ Владимира Путина. Министр обороны провёл переговоры с главой САР Башаром Асадом, входе которых стороны обсудили вопросы военно-технического сотрудничества и стабилизации обстановки в ближневосточном государстве.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.