Все

Политолог сравнил «кремлевский список» с дамокловым мечом

Минфин США в ночь на вторник опубликовал так называемый «кремлевский список». В него вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц. Тем не менее, документ подразумевает, что против них могут быть введены санкции США. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин о «кремлевском списке» уже заявил следующее.

«Это не разрыв отношений — попытка незаконного воздействия на российское руководство, анонсированная давно, явно с расчётом больше на психологическое давление, нежели на реально санкционное, своеобразный дамоклов меч политического свойства», — сказал Мухин.

Политолог отметил, что США пытаются «каким-то образом деморализовать российские элиты и попытаться влиять на кадровую политику страны». «Практика показывает, что подобного рода воздействие имеет обратную сторону — оно пугает другие страны, в том числе, Европу и вызывает там антиамериканские настроения. Боюсь, что если вернётся масштабная санкционная война, а речь уже об этом идёт, между Россией и США, США могут потерять еще больше влияния на европейскую, азиатскую политики», — прогнозирует Мухин.

Кроме того политолог обратил внимание, что «такая подозрительная своевременность развития санкционных событий перед российскими выборами обнаруживает попытку незаконного вмешательства в дела суверенного государства».

Источник

Один комментарий

  1. А где же ихние дети ??? С.С.Иванов — президент АЛРОСА; Д.Патрушев -РОССЕЛЬХОЗ БАНК; П.Фрадков — ВНЕШЭКОНОМ БАНК …….. и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.