Все

Соловьев поставил на место строптивого американца

Владимир Соловьев поспорил с Николаем Злобиным о роли России на мировой арене. На шоу «Воскресный вечер» американский эксперт отметил, что РФ больше не является второй мировой державой. По словам Злобина, это место занял Китай. «Посмотрите на Пекин, который проводил очень пассивную внешнюю политику, пока не стал глобальной экономикой. После этого с ним стали все считаться. Не Россия – вторая мировая держава, а Китай», — заявил историк. Соловьев же на эти слова отреагировал следующим образом.

Соловьев отметил, что Россия всё еще гораздо влиятельнее Китая с внешнеполитической точки зрения. На эти слова Злобин ответа не нашёл, зато заявил, что политика Вашингтона в отношении России – это курс не только США, но и целой сборной мира, которая не принимает то, что делает Россия в последние несколько лет.

Ведущий шоу, в свою очередь, напомнил, что Дели и Пекин воздержались от голосования по резолюциям ООН, осуждающим действия России в Украине. Это означает, что у Китая и Индии другая точка зрения, что не позволяет считать союзников США сборной мира, отметил Соловьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.