Статьи наших партнёров

Что делать, если на вас в суд подала коллекторская компания

Если коллекторские организации подали заявление к судебному приставу, задача заемщика – выяснить основания для таких действий и характер запроса. Часто угроза обращения в судебные органы – это просто метод морального давления на должника.
Такая процедура подачи в суд возможна, если коллекторы подали в суд и выкупили долги, и она вступила в права по кредитованию.

Основания обращения в судебные органы коллекторских фирм
Коллекторы – это промежуточное звено между банком и заемщиком в вопросе погашения долгов.
Основная их задача – направление писем, звонки, смс сообщения. То есть их задача – доводить важную информацию должникам. Все способы давления, тем более применение физической силы запрещаются на законодательном уровне. Если угрозы, оскорбления другие способы влияния применены к вам, то можете смело подавать в суд.

Судебный приказ как форма наказания и пути решения вопроса

Приказ судебного пристава – упрощенная форма рассмотрения дела судом о выплате долга. Как правило, эту форму в основном и применяют к должникам. Приказ – это и решение, и исполнение в одночасье. В такой форме дела рассматривают всегда в ускоренном порядке, и в течение недели с момента поступления заявления, без присутствия заявителя и ответчика.
На основании такого варианта решения могут требовать возврата заработной оплаты, алиментов, долгов по соглашениям и других видов задолженности. Финансовый лимит составляет до полумиллиона рублей. Если размер суммы больший, то может потребоваться только по исковым заявлениям.
Учитывая небольшие сроки выдачи приказа, единственное, что в состоянии сделать заемщик – это подать апелляцию на данное решение.
Если время подачи апелляции пропущено, то вместе с возражениями письмо ходатайство о восстановлении пропущенного времени с приложением уважительных причин пропуска. Желательно до этого момента не доводить. Если к моменту подачи ходатайства начато судебное производство, то спорить с приставами будет бессмысленно. Дальше придется дополнительно обращаться в суд по поводу приостановления действий приставов. Коллекторы всегда работают быстро и скорее всего уже через 10 дней получат приказ на руки инициировав исполнительное производство.

Рекомендуем перейти на сайт юридической компании Дмитрий Головко и Партнеры, там вы найдете много статей и видео о коллекторах. Они лучшие специалисты в Снг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.