Статьи наших партнёров

Ручная печать с фотоплёнки

Многие современные профессиональные фотографы не отказываются полностью от работы с фотоплёнкой в пользу цифровых изображений. Ведь запечатление памятных моментов и создание шедевров фотоискусства с помощью этого материала позволяет глубже окунуться в творческий процесс, донести до зрителя представленный момент в первозданном виде с минимальной обработкой современными инструментами. Но для получения высококлассного результата необходимо также правильно осуществить оптическую печать.

Особенности процесса

Цифровые технологии позволяют сократить время и средства на создание снимков, а также предоставляют огромный простор для их бесконечной доработки. Именно оптическая печать в ручном режиме позволяет раскрыть всё богатство оттенков и переходов. Поэтому она делает изображение по-настоящему живым и эффектным. Допускается маскировка отдельных его частей и смягчение резкости, но целостность композиции всё равно сохраняется. Современная оптическая печать в ручном режиме на достойном уровне отличается такими требованиями:

  • Наличие большого опыта у оператора. Человек, контролирующий процесс, должен иметь большой опыт в проявке и печати с плёнок. Он должен быть знаком со всеми этапами их осуществления, тонкостями выявления и устранения дефектов. В большинстве случаев такой способ печати используется при оформлении работ для выставок или украшения интерьера – в ситуациях, где нет права на ошибку. Она может повлечь за собой ухудшение репутации профессионального фотографа или дизайнера.
  • Высокая материально-техническая база. Качественные реактивы, баритовая и желатино-серебряная бумага, специальное оборудование (увеличители, объективы и пр.) – без них не получится оперативно и правильно произвести оптическую печать на премиальном уровне. Поэтому при выборе предприятия для выполнения заказа важно обратить внимание на наличие качественных материалов и инструментов для работы.

Где можно заказать печать с плёнки?

Положительную репутацию за годы своей работы удалось заслужить сервису https://couturebook.ru/photolabprint/. Специально оборудованная лаборатория предприятия позволяет оперативно обрабатывать заказы со всей страны. Опытные специалисты тщательно контролируют процесс печати и помогают фотографам удовлетворять пожелания самых требовательных заказчиков. Доверяйте воплощение своих шедевров только квалифицированным сотрудникам авторитетных компаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.