Армия, В Украине, Все, Политика

Москве не стоит поднимать такой шум вокруг Javelin

 
http://m.mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/6811086-marchuk-obyasnil-kak-budet-prokhodit-ot.jpg

Реакция Москвы на поставки американского летального оружия на Украину ничем не оправдана, ибо те же ПТРК Javelin на вооружении ВСУ никак не смогут повлиять на общую обстановку в регионе и, тем более, привести к серьёзному обострению на линии разграничения.

С таким заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских каналов выступил бывший глава СБУ, представитель Украины в трёхсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

По словам чиновника, никакой угрозы большой войны в Донбассе сейчас нет и американские ПТРК никак не изменят расстановку сил.

Подобные ракетные комплексы есть и в России, и на Украине.

Возможно, Javelin немного эффективнее и мобильнее, но не более того. Марчук объяснил, что эти ПТРК являются оружием открытого поля боя, то есть стрелок должен видеть цель.

Это не горизонтальная и реактивная артиллерия, бьющая на дальние расстояния. ПТРК можно называть именно оборонительным оружием для отражения танковых атак. Другого применения им сложно придумать.

В то же время, по словам чиновника, ополченцы фактически вооружены российским оружием – от современных ракетных комплексов до автоматов Калашникова, который есть сейчас у каждого бойца.

И по сравнению с Javelin, АК можно назвать действительно наступательным оружием.

Сколько бы США не направили в Киев «летальной помощи», её всё равно будет в разы меньше чем аналогичной «поддержки» РФ в Донбассе.

Поэтому, уверен Марчук, Москве и не стоит поднимать такой шум вокруг Javelin.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.