Все

Процесс «бога Кузи» – политический. Юридически сей ложный бог сплошь прав

  • Процесс «бога Кузи» – политический. Юридически сей ложный бог сплошь прав

    В Москве продолжается суд над «богом Кузей», в миру Андреем Поповым. Статья 239 УК РФ за создание секты с него снята в связи с истечением срока давности, но осталось обвинение в мошенничестве.

    Ему вменяют то, что он из своей паствы, состоявшей в основном из женщин, вытягивал деньги – и кроме того склонял сектанток к половой связи с ним.

    Однако непонятно, как квалифицировать эти деяния.

    Да, половой разгул был – но женщины включались в него добровольно и потом не жаловались на «божественные ощущения».

    Что до попутных денежных пожертвований – они тоже были сугубо добровольными. У нас есть масса благотворительных организаций, существующих на подобные подаяния – и к ним претензий нет. Более того, эти фонды помощи больным людям, диким и домашним животным всячески рекламируются по ТВ – вплоть до массовых призывов жертвовать в их копилку.

    Вполне легально действуют и религиозные центры, собирающие дань с адептов тех или иных конфессий. Почему же «богу Кузе» нельзя брать на руку – если и РПЦ, и муфтиятам, созданными последователями их богов, можно?

    В порядке обвинения выдвигается тот факт, что Кузя – ложный бог, ненастоящий. Но есть ли у нас эксперты, способные определить, является ли данный человек богом или нет? Есть ли объективные методики на этот счет?

    Нет? Но тогда как можно юридически ставить в вину Кузе самозванство? Тем более что 250 млн. руб., изъятые у него при аресте и переведенные на некий счет МВД, потом, как писалось в СМИ, с этого счета куда-то мистически исчезли…

    И адвокаты Кузи не без успеха ведут дело к тому, чтобы признать их подзащитного еще одним пострадавшим почем зря при жизни богом

    А почему бы нет?

    В Христа при его жизни тоже многие не верили – и в Кузю многие не верят. Христа судил Синедрион – Кузю судит Пресненский суд Москвы. Апостолы Христа стояли за него горой – и за Кузю стоят горой его апостолы… Верней, апостольши – но в нынешний век гендерного равноправия так бог велел…

    В общем история в высшей мере казусная – хоть святых вон выноси!

    По всем законам демократии самозваный «бог Кузя» должен иметь равные права с другими официально признанными в РФ богами. Примерно как на выборах Путина – другие кандидаты…

    Какой-то здравый смысл стихийно протестует против введения в ареопаг новой фигуры. Но юридически обосновать этот проест нельзя, раз уж мы приняли, с одной руки, религиозное, с другой – правовое и демократическое крещение.

    И потому любой приговор суда по «богу Кузе» будет сугубо политическим: либо осудить его, наплевав на права человеков и богов – либо оправдать, наплевав на здравый смысл.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.