В России, Все

Для добычи биткоина российским бизнесменам продают электростанции

Российский бизнесмен купил электростанции для майнинга криптовалют

Стало известно, что российский предприниматель приобрел несколько электростанций, с помощью которых он планирует наладить процесс производства цифровых валют.

По данным СМИ, бизнесмен купил Кизеловскую ГРЭС и Сарапульскую ТЭЦ, суммарная мощность которых составляет 33,6 МВт. Сам покупатель, Алексей Колесник, подчеркнул, что станции будут использоваться не только для добычи криптовалют, но и для создания дата-центра. Предприниматель напомнил, что согласно закону Яровой, вся информация должна храниться на территории Российской Федерации.

Вопрос о майнинге и обращении криптовалют рассматривается в правительстве. В частности, Владимир Путин, обращаясь к министрам касательно данного вопроса, распорядился наладить обращение виртуальных валют, не создав при этом дополнительных барьеров. Путин также поддержал консервативные действия Центрального банка по отношению к рынку криптовалют. За цифровыми валютами не стоит каких-либо материальных ценностей, что означает, что они ничем не обеспечены и не могут стать средством накопления.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.