Все

Евросоюз опять «опускает» Украину – ни членства, ни денег не получите!

Евросоюз опять «опускает» Украину – ни членства, ни денег не получите!

Наступивший год начинается для «нэзалэжной» с очередных пинков и плевков от ее «лучших друзей из Европейского союза. Сколько не распинался «президент Пэтя» в праздничную ночь под кособокой елочкой о » светлом европейском пути» Украины, сама Европа явно имеет насчет этого кардинально иное мнение…

Первым ударом по «евромечте» для «нэзалэжной» стало обнародование тезисов из готовящейся к опубликованию стратегии расширения ЕС, которую Еврокомиссия планирует обнародовать в середине февраля.мало того, что таковое по самым оптимистичным прогнозам, может состояться никак не ранее 2025 года, так ведь никакой Украиной там и не пахнет! В ЕС планируют принять только некотолрые из стран Балкан. Да и то — с большими оговорками. В проекте стратегии сказано:

«Партнеры из региона Западных Балкан в настоящее время получили историческое окно возможностей. Впервые их перспективы вступления имеют временные рамки».

«Первыми в очереди» стоят Черногория и Сербия (которые ЕС любой ценой готовы «отрывать» и отдалять от России). Следов идут мечтающие стать «кандидатами в члены» в 2018 году Албания и Македония. Впрочем, Македонии еще надо решить с Грецией спор по поводу… названия собственной страны! Украина в этих перспективных планах не упоминается, что называется, никаким боком. Ее Евросоюз в качестве потенциального члена не рассматривает вовсе.

Мало того… С крайне неприятным для «нэзалэжной» заявлением выступил и глава представительства Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли. Он прямо сказал, что «Еврокомиссия сейчас не может выделить транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро из-за невыполнения Украиной 4 из 21 условия предоставления такой помощи.» И даже не поленился вспомнить предысторию данного вопроса:

«В ноябре во время Саммита Восточного партнерства Президент Порошенко лично обратился к Президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с вопросом, возможно ли предоставление Евросоюзом новой макрофинансовой помощи Украине. И господин Юнкер сказал своим службам, чтобы те провели оценку объема помощи, которая необходима Украине с тем, чтобы оценить возможность предоставления такой новой макрофинансовой помощи.»

Что получилось из проверки — смотрим выше. «Нэзалэжная» окончательно достала Брюссель своей тупостью, хуторянской хитростью и стремлением получить все «на халяву», да еще и обманывая партнеров на каждом шагу. Чего стоит один Порошенко, которые немедля по приезду с упомянутого ранее саммита тут же заявил, что «с 2018 года должна начать действовать новая программа макрофинансовой помощи Европейского Союза»!И даже деньги (которых и близко не увидел и не увидит никто на Украине!), уже сосчитал — приблизительно 1,8 миллиарда евро. А вот шиш тебе, Петя — макрофинансовый. Надоел.

Впрочем, Порошенко хоть плюй в глаза — все без толку. Несмотря ни на что президент-кондитер продолжает «транслировать в массы» свои «евроинтеграционные планы». Вот самое свеженькое , этого года:

«Во время саммита Восточного партнерства я очертил контуры дальнейших шагов. Это ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, Энергетическому союзу и Единому цифровому рынку. Секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС.»

То есть Порошенко планирует в Евросоюз пробраться. Прокрасться, можно сказать. Не успеет лоховатая Европа оглянуться — а уж восточной границей ее станет кровоточащая «линия разграничения» на Донбассе! Вот счастья в Брюсселе будет! Главное, чтоб не померли там все. От радости-то…

Куда тогда Петя попрошайничать ездить будет?!

Александр Неукропный

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.