Все

Путин, спаси и защити родной народ в новом году от твоих плохих бояр!

  • Путин, спаси и защити родной народ в новом году от твоих плохих бояр!

    Закончился еще один год – противоречивый со всех сторон.

    Мы успешно и чуть ли не триумфально закончили активную фазу военной операции в Сирии – как с медийной, так и с военной стороны. И хотя официальные данные Минобороны о числе потерь вызывают вопросы, тем не менее были решены три фундаментальные задачи:

    1. Разбили и маргинализировали основной оплот сопротивления террористических группировок и поддерживающих их структур, деблокировав важнейшие стратегические рубежи.

    2. Избежали массированного вовлечения России в войну по образцу Афганистана, тем самым исключив масштабные жертвы и материальные траты.

    3. Избежали соблазна прямого военно-политического сотрудничества с США и странами Запада, что позволило нам приватизировать все политические дивиденды от успешной операции.

    До окончания войны в Сирии еще бесконечно далеко – как в Ираке 2010-2011, когда после основной фазы военных операций конфликт перерос в тлеющий формат, где доминировали всякие теневые военные структуры.

    Любая война заканчивается, лишь когда победитель навязывает свою волю побежденному. Поэтому победителем Россия станет только после установления военно-политического господства в регионе и создания механизма отражения всех возможных угроз и атак. Попытки уйти из региона неизбежно вызовут реверс к исходному положению. Сирийское место пусто не будет, желающие занять его найдутся всегда – причем так, чтобы это было наименее выгодно российской стороне.

    Поэтому за успешным военным наступлением должно следовать политическое, в котором России навязала бы свою позицию мировому сообществу – чтобы никто не смог ее оспорить. Необходимо стабилизировать регион и в социально-экономическом, и в военно-полицейском плане, чтобы исключить всякое возрождение ИГИЛ.

    Но если в военном плане мы в Сирии на коне – то с политическим аспектом все традиционно плохо. Нынешняя России никогда не отличалась сильным внешнеполитическим блоком, позволяющим продвигать наши национальные интересы.

    Сколько у России союзников, готовых воевать на ее стороне и защищать ее позицию дипломатическим путем? Сколько стран признали Крым российским? Ноль! Чертов ноль! А сколько российских брендов продвигается на мировой арене? Сколько российских компаний захватывают несырьевые рынки мира?

    В силу своего размера, наличия ресурсов и географического положения (границы с тремя континентами и 18 государствами) Россия не может быть вне имперского статуса, на вторых ролях. Жизнеспособна и актуальна для нас исключительно реваншисткая внешнеполитическая и национальная доктрина.

    Да, нынешнюю Россию не сравнить с согбенной Россией 90-х, жравшей все, что ей дают, без слов и угрызения совести. Сейчас мы хотя бы огрызаемся. И это второй положительный итог 2017 года.

    Но в России еще полно откровенных пораженцев, предлагающих вернуться в докрымский формат и снова начать дружить с Западом на его условиях. Но так дружить уже не получится, произошедшие события необратимы, обратного хода без поломки всей нашей конструкции быть не может.

    Однако никто нас не станет слушать без рычагов давления на внешний мир и прочного тыла. Имея 0,2% мирового рынка по высоким технологиям, гнилую компрадорскую элиту и уязвимую сырьевую экономику – мы не найдем верных союзников и не сформируем свой альтернативный центр сил.

    Наша уязвимость в том, что наши военные победы быстро девальвируются – если за спиной нет ни сильной экономики, ни национально ориентированной элиты. И мы при этом не удержимся на наших занятых ценой военных трат позициях.

    Все меры нашего «экономического блока» – даже не имитация, а циничное блеяние и мычание «за все хорошее против всего плохого». И потому поздравительное послание главы страны на новый 2018 год ровно ничем не отличается от предыдущих: общие слова за все хорошее, жить будем – не умрем.

    Но проблема в том, что мы не можем вечно блефовать.

    Какой-то козырной, отчаянный шаг, которого уже вся удушенная элитарными мерзавцами России ждет от Путина, он должен будет сделать в новом году. Прежде всего – в экономическом плане. То есть сломать в корне ситуацию, при которой несколько десятков олигархов-паразитов доят всю Россию, доставшуюся им как новогодний подарок – а изнасилованный ими трудовой народ идет в расход.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.