Все

На Украине признали: ограничения торговли с РФ привели к колоссальным убыткам

На Украине признали: ограничения торговли с РФ привели к колоссальным убыткам

Густая пелена из русофобских заявлений СМИ, успехов Украины во внутренней и внешней политической деятельности, разработки киевскими политиками программ по финансовой, социальной и военной устойчивости государства постепенно начинает спадать с глаз жителей страны, окончательно разуверившихся в так называемой «Революции достоинства».

Создание образа «агрессивной» Российской Федерации, которая якобы пытается установить свои порядки на территории Украины – последний аргумент западных пропагандистов, умело распространяемый в информационном пространстве с единственной целью: найти виновника бед страны далеко за её пределами, тем самым отведя удар народного негодования от самодовольных физиономий администрации Петра Порошенко.

Удивительно, что часть политических деятелей Украины уже не скрывает фатальности ситуации в стране: 28 декабря 2017 года торгпред Украины Наталия Микольская заявила о колоссальных потерях государственного бюджета, связанного с высоким уровнем коррупции и отсутствием торговых связей с Российской Федерацией.

«Крупный рынок России имеет товары, которые крайне необходимы Украине. Вполне очевидно, что страны-соседи должны быть крупными торговыми партнёрами, однако сегодняшняя действительность противоположна. Связи с Российской Федерацией были уничтожены искусственно, и если бы они не были разрушены, Украина смогла бы развиваться достаточно динамично. У нас не было бы потери как минимум одного миллиарда долларов США в бюджете», – подчеркнула Наталия Микольская.

Удивительно, но политик не стала перекладывать ответственность за плачевное состояние экономики на Москву. Она упомянула о том, что Кабмин Украины самостоятельно принял в 2015 году постановления об отмене зон свободной торговли с Российской Федерации и вводе эмбарго на целый спектр товаров. Фактически, действия администрации Петра Порошенко тогда нанесли удар по своей же стране, оправится от которого Украина не в состоянии до сих пор.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.