Все

Евросоюз назвал условия сохранения безвизового режима с Украиной

Евросоюз назвал условия сохранения безвизового режима с Украиной

Брюссель потребовал от Киева немедленных действий для того, чтобы украинцы продолжали ездить в Европу без виз. Еврокомиссия опубликовала отчет в рамках нового механизма приостановки безвизовых режимов.

В нем отмечается, что Украина в целом выполняет условия визовой либерализации, однако Киеву следует обратить внимание на ряд моментов.

Всего в документе выдвигается шесть требований. В Брюсселе хотят, чтобы Киев активнее сотрудничал с ЕС для предотвращения рисков нерегулярной миграции. Кроме того, Евросоюз ждет, что Украина проведет кампанию по информированию людей об их правах и обязанностях в рамках безвизового режима.

ЕС также рассчитывает, что Киев немедленно восстановит авторитет Национального агентства по предотвращению коррупции и создаст высший антикоррупционный суд, обеспечив тем самым независимость проведения реформ.

Евросоюз потребовал отменить поправки, обязывающие борцов с коррупцией декларировать доходы, а также усилить борьбу с оргпреступностью.

Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны действует для украинцев с 11 июня. Евросоюз оставляет за собой право отменить его для любой страны, которую посчитает источником миграционной угрозы.

Граждане Украины могут свободно ездить в Европу в туристических, предпринимательских и семейных целях. С начала действия безвизового режима в странах Шенгенской зоны побывали более 350 тысяч украинцев.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.