Все

Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы

Деятели культуры попросили защитить Центральный дом работников искусств от властей Москвы. Соответствующее письмо Лев Лещенко и Михаил Ширвиндт отправили в приемную президента Владимира Путина. В октябре департамент имущества прислал уведомление, согласно которому ЦДРИ должен освободить помещение на Пушечной улице в январе 2018 года. Причина — задолженность по арендной плате в размере почти 63 миллионов рублей. Долг образовался из-за пятикратного повышения аренды — с 6 до 31 миллиона в год. О том, как правительство Москвы пытается прибрать к рукам помещение, знаменитости рассказали следующее.

По словам Льва Лещенко и Михаила Ширвиндта, правительство Москвы в последние три года «предпринимает попытки забрать себе Дом», «финансово задушить ЦДРИ», утверждают авторы. По их словам, ЦДРИ является некоммерческой организацией и 31 млн руб. в год на аренду у него нет, а единственной причиной расторжения договора аренды может быть признание ЦДРИ недобросовестным арендатором.

Под документом стоят подписи нескольких десятков представителей культуры, среди которых народные артисты СССР Василий Лановой, Людмила Чурсина, Юрий Соломин, народные артисты России и РСФСР Светлана Немоляева, Юлия Рутберг, Ольга Дроздова, Дмитрий Певцов, Александр Михайлов, Андрей Соколов, Лев Лещенко, Михаил Ножкин, Александр Ширвиндт, Александр Панкратов-Черный, заслуженные артисты России и РСФСР Наталья Варлей, Феликс Царикати, создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и другие.

ЦДРИ уже жаловался президенту по поводу проблем с арендой в 2016 году — тогда письмо Путину также подписали деятели культуры. В ответе управления президента по работе с обращениями граждан на то обращение говорится, что департамент городского имущества опровергает наличие договора аренды какой-либо подведомственной Минкульту организацией.

Источник: rbc.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.