Все

Президент Литвы: о снятии санкций с России не может быть никакой речи

http://baltnews.lt/images/101781/23/1017812375.jpg
Президент Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaitė) встретилась с аккредитованными в Литве послами стран Евросоюза. Это традиционная ежегодная встреча, на которой обсуждаются вопросы безопасности, международной политики ЕС, сообщает сегодня, 12 декабря, корреспондент BALTNEWS.lt со ссылкой на информацию канцелярии президента.

Президент Литвы считает, что проходившие в 2017 году направленные против Запада военные учения «Запад» показали, что необходимо и далее укреплять безопасность Европы от Арктики до Балтийского моря. Президент также считает, что нужно обеспечить противовоздушную оборону и создать условия для быстрого оказания помощи союзниками.

На встрече были обсуждены информационные, кибернетические угрозы и литовская инициатива по созданию сил быстрого реагирования на них.

Даля Грибаускайте на встрече с послами подчеркнула, что единение стран Евросоюза необходимо и для противостояния угрозе, которую несёт небезопасная БелАЭС.

Глава Литвы отметила, что Россия и далее не выполняет Минские соглашения. На Востоке Украины всё ещё идут военные действия, с этой территории не выведены российские военные, не введён контроль за границей с Россией. Поэтому, по мнению президента Литвы, о снятии санкций с России не может быть никакой речи.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.