Все

Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку

Решение МОК по отстранению олимпийской сборной России от Игр-2018 является страшной ошибкой. К такому выводу пришёл эксперт по международному спортивному праву из США Уолтер Чемпион. Как известно, российские спортсмены смогут выступить на соревнования в Пхенчхане только в случае, если им удастся доказать свою непричастность к приему допинга. В этом случае они смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. О том, чем это чревато для всего олимпийского движения, Чемпион рассказал следующее.

По словам специалиста, решение Международного олимпийского комитета «похоже на охоту на ведьм. В России замечательные спортсмены, она участвует в Олимпийских играх с самого начала». Таким образом, МОК рискует выплеснуть «ребенка вместе с водой», добавил Уолтер Чемпион.

«Они забывают, что олимпийское движение сближает людей. Если запретить доступ целой стране, большой стране, это уже не имеет отношения к спорту, и может уничтожить олимпийское движение или оставить его в плачевном состоянии», — считает эксперт.

Источник: pravda.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.