Все

Могу спросить по-русски? — вопрос журналиста «Звезды» смутил комиссию МОК

Российский журналист Алексей Головко задал неудобный вопрос главе МОК Томасу Баху. Обстановка на пресс-конференции, как рассказал обозреватель, была достаточно накаленной. В пресс-центре присутствовали журналисты многих западных СМИ, негативно настроенных по отношению к России. Несмотря на недружественную обстановку, журналист «Звезды» попытался задать вопрос Баху на русском языке. Пресс-конференция должна была сопровождаться синхронным переводом с разных языков, в том числе и с русского, но, как оказалось, в самый ответственный момент с переводчиком что-то случилось. Алексея Головко это не смутило, и он задал главе МОК вопрос, ответ на который интересует многих россиян.

Головко: Могу спросить и на английском. Многие в России озабочены отсутствием доказательств. Считается, что это просто пустые слова Родченкова и других людей. У меня в руках неоткрытая проба. Можно ли показать, как она была открыта, и почему там появились эти царапины. В России хотели бы узнать именно об этом и о том, каковы были условия хранения пробирок.

Вопрос был переадресован главе антидопинговой комиссии МОК Самуэлю Шмиду, чей коллектив занимался расследованием о якобы существующей в России государственной системы поддержки допинга.

Шмид: Некоторые пробы содержали такое количество соли, что это было бы невозможно для обычного человека. Экспертиза показала, что их пытались вскрыть, так как были обнаружены следы. Возможно, что некоторые контейнеры были изначально не до конца закрыты, а некоторые были закрыты настолько прочно, что попытка открыть их привела к повреждению на стекле. Эти детали присутствуют в докладе, я не хотел бы сейчас отклоняться и вдаваться в детали.

Источник: tvzvezda.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.