Все

Лучшие игры в истории

https://cdn.jpg.wtf/futurico/f2/21/1512510862-f22189d5576cf057626c3b706756701e.jpeg?w=700
Вроде есть пост, но мне кажется, тема серьезная и хочется немного личного добавить.

Для меня Олимпиада — это святое, без всякой иронии. Моя мать — мастер спорта, союзного уровня, отец — разрядник, играет до сих пор. Я сам ушёл, в 17 лет, сейчас частично занят в спорте, правда, коммерция. Когда наши выиграли право проведения Олимпиады, это был семейный праздник, настоящее чудо. И уже тогда стал чувствоваться этот колоссальный заряд чего–то радостного, действительно светлого.

Вся страна строила, вся страна участвовала. Из богом забытого угла (я катался в Красполе и раньше) сделали площадку мирового уровня, а то и лучше. И если ты видел стройку, то, что успели и всё было хорошо, вопреки всем подпёздышам — этим можно было гордиться.

Я приехал на Олимпиаду, был на Паралимпиаде — это праздник, поверьте. А кто был — подтвердите. Там было ощущение, что вся страна съехалась, со всех концов, все регионы, города, сёла. Все люди объединились, стали, ну, как братьями, что ли… Такое бывает на концерте или на больших матчах, только в Сочи это было в тысячу раз сильнее. И когда на закрытии Паралимпиады прозвучало «These were the best paralympic games ever!» — я заплакал и даже мои дети удивились. Я сказал им, что пока они не поймут, но потом будут рассказывать, что были здесь своим детям.

А теперь это всё похерено. Похерено совершенно конкретными людьми, которые решили, что они самые умные и самые ловкие. Дело не в допинге, есть он или нет: употребляют всё, таков современный спорт, много раз говорилось. Хочешь быть двадцатке хотя бы — напрягай голову, мышцы и фармакологию. Всё употребляют, но не все попадаются, вот в чем проблема. И давайте будем честны сами с собой — да, наши употребляют. Потому что если употребляют всё, кроме нас, а мы в тройках призёров то, выходит, мы все поголовно просто чудо биологии какое–то. Предлагаю чуть взрослее быть: да, принимаем.

Но проблема в том, наше функционерное мудачьё из Минспорта и ОК решило, что лаборатория в кармане и можно делать вообще всё, что угодно и никто этого не узнает. Можно давать всем всё и менять пробы, если захотят — все будет шито–крыто. Да можно хоть из сортира на улице зачерпнуть мочи с говном, а потом написать, что это сок яблочный! Они знали, что нас хотят задавить, что нас будут проверять в сто раз тщательнее и двести раз предвзятее, что будут искать любой повод — и тем не менее, просто положили хуй на здравый смысл.

Что за топорные методы? Где, блять, медицина, достижения химии, биологии? Почему китайцы там своими мазями–шмазями упарываются и всё чисто! Почему другие химики и врачи на шаг впереди лабораторий и методов обнаружения? Обнаружили у одного какой–нибудь цикло–бла–бла–бладоний, одного отстранили, зато другие хлоп — федерации напрягли штатных лаборантов, чтобы они ещё чего выдумали.

Ну не, это не наш метод, головой думать, мы просто мочу другую зальём и всё, это ж проще всего, везде наши люди, никто не сдаст…

Кто вообще выпустил Родченко из страны? В прежние времена он был случайно попал в аварию сразу после гимна закрытия ОИ. Почему, блдь, ему нельзя было дать десять Бентли, но тут? Пять квартир, но на Тверской? И чтобы он сидел до конца жизни и молчал. А вы выгнали его! Блять, выгнали, считайте, самого главного в этой мерзкой истории!

Это пятно на всем нашем дальнейшем спорте, огромное пятно. И Жуков тут сказал, что типа все расследования будут прекращены и персональные санкции отменены, типа отстранение сборной — и всё. Знаете, что это? Это сделка. Мы понуро молчим, отхлестанные прилюдно по щекам, а за это они не копают дальше, а дальше наше мудачьё, видимо, успело наследить.

И знаете, что самое мерзкое? Что ни одна, ни одна гнида не понесет наказание за этот проёб. Ни одна. Мудко тихонько сольётся в Ниццу или куда там, а то и всплывёт где–нить в комитете по спорту в Думе, Жуков тоже тёплое место нароет быстро. А спортсмены? Да и хер с ними, новые родятся.

Это уроды испортили всё. Они подставили спортсменов, нас, они подставили всю страну.
Но ведь их простят, не так ли?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.