Все

На поклон к России, нет сил держаться: из Литвы рванули в Москву, предав Вильнюс

Бизнес Литвы предал Вильнюс: двуличная игра Прибалтики замечена в Москве

В литовских СМИ появилась новость, которая идет вразрез с жесткой политикой официальных властей страны в отношении России.

На фоне пропагандируемой Вильнюсом русофобии весьма интересной становится сообщение, недавно размещенное на страницах портала delfi.lt, в котором говорится о бизнесмене Гедиминасе Жемялисе, который своими действиями фактически продемонстрировал двуличную игру Прибалтики в отношении РФ. Об этом пишет издание «НьюИнформ».

Как выяснилось, в то время, пока литовские политики занимаются распространением антироссийской пропаганды, бизнес Литвы своими экономическими операциями фактически предал основы русофобии официального Вильнюса.

По словам Жемялиса, он со своими партнерами решил вложиться в развитие инфраструктуры РФ на сумму свыше 20 млн долларов. Стоит отметить, что эти средства пойдут на глубокую модернизацию столичного аэропорта «Жуковский».

Таким образом, очевидным становится, что литовский бизнес уже готов переводить деньги из своей страны не только в государства ЕС, но и в российские инвестпроекты, если они имеют перспективу хорошего дохода.

В «НьюИнформ» отмечают, что в этом случае Вильнюс проявляет двуличность, игнорируя факт перетекания денег из своего государства на развитие «российского врага», надеясь на получение прибыли, которая поможет литовской экономике удержаться на плаву.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.