Все

Главный лозунг украинских «реформ» — «Чем меньше населения, тем лучше»: прейскурант

Главный лозунг украинских "реформ" - "Чем меньше населения, тем лучше": прейскурант

Мне кажется, что на Украине наступает последний акт трагедии, вернее сказать гуманитарной катастрофы. Я имею ввиду принятие Верховной радой так называемой реформы медицины. По другому как катастрофа для населения это назвать невозможно. Переход медицины на рыночные отношения, в стране где большинство населения находится за чертой бедности, без преувеличения приведет к массовому вымиранию в незалежной. Причем не только стариков, получающих нищенскую пенсию, но и молодежи, которая по тем или иным причинам не смогла покинут территорию Украины. Ведь даже работающий человек, при нынешних зарплатах не в состоянии будет оплатить элементарные медицинские услуги, не говоря уже об обследовании или операции.
Согласно новому прейскуранту например травма локтя будет стоить около 54 тыс. грн, открытая рана предплечья -33.5 тыс. ушиб голени обойдется гражданину в 71 тысячу гривен. Но это просто мелочи по сравнению с более серьезными заболеваниями — операция по удалению камня в желчном пузыре или аппендицит. Лечение острого панкреатита будет стоить больному почти в 72 тысячи. И это в стране, где средняя зарплата составляет в среднем около 5 тыс. грн. а минимальная пенсия, даже после недавнего повышения составляет 1247 грн.
Основной массе граждан при таких расценках дешевле умереть чем лечится. Зато по утверждению украинских «реформаторов», у живущих в селах пациентов появится возможность проводить интернет- консультации с квалифицированным врачами. При этом забыв пояснить откуда в отдаленных селах и поселках возьмется интернет, но по мнению организаторов и вдохновителей «реформы» это уже мелочи. Видимо главный лозунг украинских «реформаторов» — «Чем меньше населения, тем лучше»

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.