Все

Польша отказалась от договоренностей с ЕС по беженцам из-за Украины

 
Польша отказалась от договоренностей с ЕС по беженцам из-за Украины

Польша отказалась от договоренностей с ЕС по беженцам.
Глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что Варшава отказывается выполнять обязательства по беженцам в соответствии с новой программой переселения в Евросоюзе.

«Для нас приоритетной задачей является обеспечение безопасности Польши и ее населения. Вряд ли программа по переселению беженцев будет эффективной, скорее она спровоцирует новый поток переселенцев из Азии и Африки», — заявил Блащак.

Глава министерства внутренних дел Польши добавил, что страна уже приняла более миллиона украинцев, которые, как он отметил, «замечательно интегрировались». По его словам, новая программа переселения создает риск для безопасности в Польше.

Напомним, в 2015 году, Евросоюз принял решение расселить 160 тысяч беженцев, находящихся в тот момент в Греции и Италии на территории стран-участников. Квоты по расселению распределились согласно населенности стран. Против этого решения выступила Венгрия. После рассмотрения дела в суде, Венгрию и Словакию обязали принять беженцев. Польша изначально дала согласие на расселение, однако позже изменила свое решение. На данный момент, от участия в новой программе по расселению отказываются принять участие четыре страны – Польша, Венгрия, Чехия, Словакия.

автор:
Диля КАЮМОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.