Все

Беспрецедентный случай: стараясь вновь оскорбить Россию, Украина показала Европе свою неадекватность и бескультурье

президент Украины Пётр Порошенко

Киевские власти уже не раз демонстрировали всему миру культуру своего воспитания и отсутствие у украинских политиков дипломатических навыков, но последние события показали всю неадекватность их поведения по отношению к России, пишет «Слово и дело».

Чтобы оскорбить Российскую Федерацию Украина «забыла» отправить ей приглашение на участие в Генеральной ассамблее ПАЧЭС, которая должна состояться в конце этого года в Киеве.

Такого не было двадцать пять лет.

Беспрецедентный случай: стараясь вновь оскорбить Россию, Украина показала Европе свою неадекватность и бескультурье

Россия является полноправным участником ПАЧЭС уже много лет. В этой организации участвуют страны, между которыми годами не прекращаются конфликты — это Турция с Арменией, Азербайджан и Армения, Албания и Сербия, но не было ни одного случая, чтобы какую-то страну не пригласили на Генассамблею ПАЧЭС.

«Это беспрецедентный случай. Украина показала свою „уличную культуру“, она плюёт на все нормы международного права и нормы парламентского приличия. Пытаясь оскорбить Россию, Украина показала полную неадекватность», — сказал депутат Государственной думы Михаил Емельянов.

Ни одна из стран участниц ПАЧЭС, несмотря на то что между некоторыми из них происходят конфликты, за многие годы существования организации ни разу так не поступала.

Украина изо всех сил хочет показать Западу, что является частью Европы, но поведение украинских политиков выглядит глупо и неуместно.

«Это непозволительно. Киев так поступает, чтобы отвлечь мировое сообщество от скандального закона «Об образовании», который недавно был подписан Порошенко. Многие страны Европы в том числе и Россия были возмущены этим законом, который ущемляет право национальных меньшинств обучаться на родном языке», — считает депутат Госдумы и глава российской делегации в ПАЧЭС Михаил Емельянов.

автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.