Все

“Наломали дров”: как Украина готовится к суровой зиме

Украинцы могут остаться без отопления, горячей воды и возможности приготовить пищу

Новости Украины, сегодня. Бывший народный депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал пользователям Facebook о весьма не радужных планах Киева относительно жителей Херсонской области.

По словам экс-депутата Рады в преддверии зимы власти Киева “играют с огнем”. К слову, Журавко возмутило решение украинских властей перекрыть крымскую газовую трубу и тем самым оставить Геническ и всю Херсонскую область без сжиженного газа. При учете дефицита угля, жители Херсонской области могут в морозы остаться без отопления.

«В зимнее время только Геническ потребляет 110-125 тысяч кубометров газа в сутки. С Украины в город поступало лишь 70 тысяч кубометров газа, а весь недостающий объем Геническ покупал у Крыма. Но после решения, пришедшего из Киева, херсонцы могут остаться без отопления, горячей воды и возможности приготовить пищу», — пишет Журавко.

Готовясь к предстоящим трудностям, власти Херсонской области массово переводят местные школы, сады и больницы на уголь, но и с ним на Украине большая напряженка.

Закупить уголь у Донбасса Украина не может, потому как регион находится в блокаде националистов, покупать уголь у России Киев тоже не собирается, чисто из политических убеждений. А уголь, которого так ждали из США и ЮАР не подходит для местных ТЭС, “привезенный из Америки уголь просто не горит”.

По словам Журавко Херсонской области не хватает порядка 30 тысяч тонн угля, который стоит 8 тысяч гривен или 17,5 тысяч рублей за тонну. Естественно, после событий на Майдане у Украины просто нет этих денег и поэтому киевские власти обрекли людей на самостоятельные действия. Единственным средством для обогрева осталась древесина, что повлечет за собой массовую вырубку леса и усугубление экологической катастрофы в Херсонской области.

автор:
Алёна Горященко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.