Все

Дочь известного российского чиновника рассказала о преступлениях отца

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко выступила в парламенте Латвии. Напомним, с 2007 по 2011 год была депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». Её отец дважды возглавлял предвыборный штаб президента Владимира Путина. Выступая перед представителями парламентской группы «поддержки российского гражданского общества», она рассказала о том, какие приемы российская власть якобы применяет против «неугодных лиц». Литвиненко предложила пересмотреть механизм принятия странами Евросоюза российских судебных решений. Предложив внести своего отца в санкционный список, она заявила следующее.

«Мы обсуждали преступления моего отца в сфере коррупции. Я рассказывала, как мой отец получил землю и построил свой элитный жилой комплекс, какие коррупционные методы он использует. Это, конечно же, все повергло людей в шок — и подтвердило мнение о том, что нет в России нормального законодательства и независимых судов», — сказала Литвиненко.

При этом, глава группы поддержки российского гражданского общества, депутат Сейма Юрис Вилюмс рассказал, что они «не получили кардинально новой информации и уже слышали о подобных историях от других источников». Вместе с тем он подчеркнул, что «встреча должна была познакомить ее участников с мнениями людей, которые были вынуждены уехать из России».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.